Home | Contact

香港仙人掌论坛,香港小鱼儿论坛,香港小鱼儿主页,香港新报跑狗图ab版

资讯排行

推荐阅读

冬交会落幕 所有指标均创历史新高_海南消息核心_海南在线_海南一

2017-12-16 15:57

    12月15日,2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)在海南国际会展中央美满落幕。在为期4天的展会中,共有31.2万人次参观冬交会,现场交易额高达3.88亿元,比上届增长2.6倍;签订农产品订单总额666.29亿元,比上届增加145.03亿元;签约农业投资项目40个、金额451.52亿元,比上届增长11.2亿元。所有指标均创历史新高。

    记者从冬交会第二次消息宣布会上获悉,今年共有133名分量级的国际嘉宾加入冬交会。此外,共有32个国度的232多个企业报名参展,展品1000多种,冬交会“一带一路;国际展区非常火爆,来自俄罗斯、蒙古、马来西亚、泰国、新加坡等国家的投资商在冬交会上签订了招商引资合同,投身海南农业发展。

    连续胜利举办20届,规模越办越大影响力越来越强

    冬交会,海南热带高效农业的金字招牌

    12月中旬,北方已是寒风料峭,初冬的海南还是花的世界、果的大陆。在海南国际会展中央举办的2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称“冬交会;)圆满收官,各项指标又创下历史新高,走过二十载的冬交会已成为海南越擦越亮的金字招牌。

    生果可溯源客商放心购

    “有溯源的二维码,我来试一下。;今天上午,在冬交会迎宾大厅热带农业王牌展区,专门来冬交会考核的广东客商唐林看到展台上摆放的陵水圣女果上有“扫二维码查问溯源;的标牌,当即拿出手机扫描一下。手机上立即出现该圣女果19位的溯源码,并具体表明了种类、采收时光、种植基地、采收单位等信息,高深莫测。

    不仅是陵水圣女果,现场摆放的东方市红南瓜、文昌市航天育种圆茄、文昌市航天育种红彩椒等各种瓜果,全部都标有可以溯源的二维码。

    “太让人放心啦!这样的热带瓜果确定供不应求,卖相好质量又佳,海南的热带农产品确切一流。;唐林表现本人会订一批瓜果回广东销售。

    在冬交会热带农业王牌展区,所有的瓜果、蔬菜全体都带有能够溯源的二维码,确保客商释怀选购。

    第20届冬交会为期4天的展会中,现场交易额高达3.88亿元,比上届增加2.6倍;签订农产品订单总额666.29亿元,比上届增添145.03亿元。海南的热带瓜果、蔬菜已当之无愧成为全国国民的菜篮子、果盘子。

    办展会更是送服务

    “遇事不必慌了,也不担忧买到赝品了。;这是在今年的冬交会现场,每个逛展会干部最显明的感到。冬交会现场不仅随处可见300名意愿服务人员的身影,展会期间的医疗服务处、保障服务处、农产品德量保险检测点全天都有人值守,确保大家逛得开心,买的放心。

    12月13日下战书3时许,在冬交会C场馆内,一位60多岁的老人在2个女儿的陪同下逛展会时,忽然身材不适,全身乏力,冷汗直流。冬交会志愿者杜夏芷见状,立即跑上前去,扶持老人坐在凳子上,用风油精给老人身上擦涂,并轻按老人太阳穴,并让其余自愿者拨打120急救电话并寻找现场医护人员。

    很快医护人员到来,细心讯问白叟的病情,得悉老人患有高血压跟糖尿病,医护人员现场为老人测了血糖,查看口腔情形。但老人开端呈现呕吐、昏厥症状,医护职员即时采用输氧气,输液等急救办法。救护车很快来到现场,大家一起将老人抬上担架送上救护车。

    临走前,老人的女儿牢牢握着杜夏芷的手说:“谢谢你小姑娘!感激你们的及时帮忙,不你们成果不堪假想。;

    省农业预警核心在冬交会现场设置农产品品质平安检测服务窗口,进行农产品检测服务工作,组织检测人员通过人民送检、随机抽检等方法现场发展农产品农药残留疾速检测工作,抽检样品及格率100%。

    海口市工商部分采取“驻场监管;模式,部署工商执法人员不定时巡视,并对参展商品进行检讨,确保大众买的放心。

    20年茁壮成长的冬交会

    “100余亿、1个多亿;这是1998年首届冬交会的订单量和销售金额,“666.29亿、3.88亿;,这是第20届冬交会的订单量和销售金额。时间荏苒,连续举行20年的冬交会已从以前的鲜为人知到现在的妇孺皆知。两组数字,见证了海南冬交会的快捷成长。

    1998年,海南省冬季瓜菜种植面积超过百万亩,产值超过40亿元。跟着海南热带高效农业的迅猛发展,农副产品的销售成为亟待解决的问题。省委、省政府审时度势,提出了由省政府和中华全国供销总社结合主办首届冬交会。而第20届冬交会的主办单位已经变成由农业部、中国国际商业增进委员会、中华全国供销配合总社、海南省人民政府4家单位主办。

    首届冬交会签署冬季瓜菜订单96.4万吨,占当时出岛量的57%,推进当年新增种植面积19万亩,尔后逐年扩展。到今年我省冬季瓜菜面积到达310万亩,产量近500万吨。

    20年来,冬交会累计引进农业招商项目近900个,笼罩农业产、加、销各个环节。

    今年冬交会共签订了农产品订单总额666.29亿元,比上届增加了145.03亿元。特别值得一提的是,今年666.29亿元的订单中,合同订单达到了521.89亿元,占订单总额的78.3%,意向订单只占21.7%。与往年合同订单、动向订单各占一半的情况比拟,今年的订单明显更实了。

    海南热带特点高效农业的发展,须要一大量龙头企业带动。冬交会从来是招商引资的主战场。今年冬交会签约投资项目40个、金额451.52亿元,其中,存在束缚效率的合同金额达到346.52亿元,占比76.7%,比去年的合同金额增长了2.07倍。而且项目范围总体比拟大,投资额超亿元的项目就有17个,明年将有一批大型农业名目在海南动工建设,引领热带特色高效农业加快发展。

    斯里兰卡南方省省长向省长沈晓明先容,他们带来的货物一天就售罄了,没想到海南的冬交会这么火爆。

    省农业厅党组成员、总农艺师黄正恩告知记者,以前办冬交会咱们是免费飘扬,每年破费不小的代价邀宴客商参加。这两年开始摸索市场化运作模式,获得了显著功效。特殊是今年,参展商踊跃踊跃,甚至涌现了“一位难求;的盛况。我们还进一步进步参展门槛,对参展商和展品严厉把关,不合乎请求的一律禁入,有力晋升了会展品位。通过市场化运作,冬交会基础实现了以馆养馆、以馆养展、以馆养会的目的,冬交会财政经费持续3年零增长,而且规模越办越大、越办越新,充足体现了市场化办会的力气。

 

相关的主题文章: